StrangeForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » StrangeForum » Курилка » Проблемы современного общества

Проблемы современного общества

Сообщений 91 страница 120 из 137

91

блин, социализм уже по сути страну разваливает... без конкуренции и свободного капитала страна не может развиваться, по мне так ошибку допустили еще в 17-году, когда после принятие временного провительства и республики.... некие большевики, начитавшиеся фантастики от Маркса, решили покуражиться над страной....

0

92

Adder74 ну.....еще один шаг-хрущев строил новостройки, НО! делались они с такой экономией уже на базе планировки, то есть стены там делались заранее очень тонкими, может толщиной с пол моего кулака где-то, типа для экономии и облегчения конструкции но никто не вспомнил даже про ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ! рассказывали что порой было слышно на 5-ом этаже чо делалось в квартире на первом.....ппц....

0

93

[доктор]

то есть стены там делались заранее очень тонкими, может толщиной с пол моего кулака где-то, типа для экономии и облегчения конструкции но никто не вспомнил даже про ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ!

Какое отношение имеют хрущевские новостройки к политике и проблемам современного общества?
Это, конечно, досадное упущение с его стороны, но никак не фэйл.

0

94

а вот и не согласен....вот смотри: народ засилился типа в новостройки, но поняв что жить так невозможно потому что то там то тут кто-то слушает на всю катушку рок)) (допустим) начинает писать заявы в жэк, правительству и т.д.....жэку и прв-ству пох.....а потом еще и еще заявы и всем опять пох и пох...и. тут народ уже начинает борьбу с правительством в плане политики, финансов и т.п. строя всякие козни, поднимаю проблемы и т.п. (тока не подумайте что народ стал причиной ж*пы в нашей стране, всё было чуть-чуть по-другому просто я не знаю как это иначе описать)

0

95

если начать обсуждать проблемы жилья,то на это уйдет оч много времени.Если говоорить о тех временах,то люди были счастливы получить даже комнату в комуналке,ибо жили в деревнях и гнилых домах.А сейчас все новостройки строит не прав-во ,а частные предприятия,которые покупают землю для этих строений у гос-ва,обманывают людей,а гос-ву уже пох...

0

96

[доктор]
просто квартира с тонкими стенами было лучше, чем холодный барак без стен..... и ваще без всего....

0

97

Alkash вот именно,тогда все было хорошо для людей,а вот сейчас,наряду с огромными особняками и пентхаусами эти комуналки - полное г...

0

98

LucKy
нет, лапочка моя, просто социализм - это вещь для дебилов, просто тогда все жили одинаково ХРЕНОВА, а сейчас все живут более менее, но жалуюся что типа не живут все как наши алигархи.... Во времена того же Брежнего, все жили плохо, и никто не жил хорошо, поэтому и равнятся не на кого было, что мол живет лучше.... А теперь когда есть возможности, все могут обвинить гос-во, что почему типа мы типа все не миллионеры, вот и все.... Надо ценить то, что мы имеем, и не равняться непонятно на кого.....

0

99

ага,тока в то время,как это самое гос-во живет, можно сказать, за наш счет,живут в шоколаде,другие люди не знаю как иной раз концы с концами свести.

0

100

вы так гвоорите про то что раньше все жили в развалистых бараках, в домах без стен и т.п......откуда вы знаете? по-моему так наоборот, в деревнях было гораздо лучше, не смотря на то что и не было магазов, всё все делали своими руками и все были довольны, а када гос-во предложило вот переехать в квартиру, в город большой, все срезу потянулись, потмоу что пади хотелось чего-нить новенього, хоть раз в жизни сходить в магазин за картохой вместо того чтобы ее выкапывать на огороде или в поле....а гос-во сэкономило на строительстве забывл попросту о возможных последствиях заселив всех и вроде не за дорого, халява....и получилось как щас-тока не частная фирама нажилась на людях и гос-во....

0

101

[доктор]
в деревне тож разруха была.  Знаешь кстати как с/х развивалось в те годы.... Кароч правительство не прививало технологии к с/х и приходилось увеличивать каличество пашен. тоесть просто не качеством, а количеством. Тоесть это тоже негативно влияло на развитие экономики...

0

102

пендос тут ... паду в др тему =)

0

103

De$tro
просто туту слишком сложный анализ прошлого... =))))

0

104

да я в курсе что с\х развивалось ударными темпами...но понимаешь, нельзя было оставаться сельскохозяйственной страной...нельзя....иначе мы были бы щас как всякие ангола, фигола и ост страны третьего эшелона....нам нада было развивать промышленность, торговлю....иначе мы щас все работали на пашнях за пуже даже не смешные а просто гипер ржачные деньги и наверняка бы вернулись к федализму, потмоу что за землями же нада следить, кто и как на них роботает, соотв гос-во выставляло бы на них как надзорников, которые руководили бы своими участками, наживались бы на них и ппц был бы......да, согласен, всё же стоило бы немного лучше поддерживать в плане финансирования наше с\х как отрасль, которая на мировом рынке занимает достаточно приемлемое для себя место и явл оч важной частью как рынка так и просто в жизни людей.....

0

105

[доктор]
блин, вот поэтому и нада деньги на технологии с/х нада было выделять, чтоб не все вспахивали огромные поля примитивным мало результативным способом, а все меньше земли, но с хорошой плодородностью... А в то время для гос-ва было важно, только одно, построить побольше танков, да ракет ядерных =)))

0

106

да.....тогда мы бы, я и говорю, занимались бы тока вспашкей земли и были бы счастливы...не знаю как ты а я так не хочу...и потмо если есть машина, это не значит что будет меньше мороки....ее тож нада чинить и т.п.....и вё же какой-то чисто ручной труд остался бы.....и были бы мы наверняка тада в третьем эшелоне а не во втором с переходной экономикой (или развивающейся, я уже не помню)

0

107

[доктор написал(а):

]занимались бы тока вспашкей земли и были бы счастливы..

блин, ты не догоняешь, из за того что они с/х не финансировали, многим людям приходилось работать в этой сфере, увеличив они затраты(правительство).... люди, которых бы заменила машина, как раз и могли развивать нашу экономику и строить танки, и т.п... Но вместо этого, им приходилось работать на пашне, думая, когда же блин правительство купит им нормальный тракторы и оборудование.... так что вот так вот....

0

108

дааа...ну вы тут и развели споры)))

0

109

блин, а ты думаешь что увеличив качество производства меньше людей бы работалов с\х?? ошибаешься, наоборот, улучшив качество производства незамедлительно последовал бы рост кол-ва людей, желающих работать в этой отрасле, потому что качество-высокий уровень продаж, а соответственно и деньги, на которые можна нанять рабочей силы дабы не работать самому, при этом получать деньги с продаж, минус налоги, выплата зарплаты, расходы на машины, починку ну и т.п., на землю там, всё равно прибыль ого-го....а значит снова феодализм, и плюс перепахнная вдоль и поперек Россия, а так же стычки между собственно феодалами за владение землей.... (но я не спорю, можно было бы увеличить финансирование, но не сильно, что бы не было того, что я перечислил...что бы не давать ход бырому развитию)...
Лаки: споры-то развели, и так видно......че ты этим хотела сказать? ты думала что тут просто каждый выскажит свою точку зрения? ну щас...

Отредактировано [доктор] (2006-12-30 21:53:42)

0

110

в этой отраслЕ :P

0

111

какие все сплошь знатоки экономики. прям ууууууххххххххуеть :)

Китай аграрно-промышленная страна. Как и СССР. первой ничто не мешает развиваться дикими тэмпами :)

А Россия страна третьего мира. По всем показателям. Немного неприятно, но факт ;) Сырьевой придаток..

С Уважением, ;)

Отредактировано Кто сказал НЯ?! (2006-12-31 02:38:19)

0

112

2 экзекушн стайл: ну опечатки...я оч быстро набираю текст....
2 кто сказал ня: ну не по всем показателям....далеко...а про экономику знаю не по-наслышкам.....как-никак мама-финансовый директор))

0

113

ну вообще Е и И находятся в разных местах...может у меня клава непральная :D

0

114

[доктор]
как насчёт примера?

у меня отец в прошлом президент банка, входившего в 30 самых крупных. финансистом это меня не делает.

0

115

Кто сказал НЯ?!
епт, ты можешь не писать после каждого поста с уважением??

0

116

Кто сказал НЯ?! написал(а):

Россия страна третьего мира. По всем показателям.

По всем показателям??? К твоему сведению, страны третьего мира - страны типа Нигера или Афганистана, в которых развитие экономики на гораздо меньшем уровне, чем Россия! Я не могу понять, где это ты откопал такие показатели, что Россия у тебя страной 3 мира оказалась. А добыча полезных ископаемых? А, хотя бы, то, что Россия является членом Большой Восьмерки? Хотя бы одно это говорит о том, что она не дальше 2 мира находится. Россия разве аграрная страна? Я не говорю об отдельных отдаленных районах, но в целом. Нет. Тогда, извиняюсь, какого хрена она делает в странах 3 мира, а?

0

117

Lord Armageddon согласна,что-то вы загнули с 3 миром)

0

118

Lord Armageddon ну уж знаешь ли, мне кажется надо говорить о НЕКОТОРЫХ районаХ, знаешь, проезжая на поезде путь Москва-Барнаул, сразу хочеться сказать, что Россия страна 3 мира...там сёла такие что огого, домики друг к другу прилеплены, так что чуть не срастаются в одну стену...ужас......Да экономика, добыча полезных ископаемых....да всё это так...но по уровню жизни(в некоторых районах) наша страна претендует на последнее место в старанах Второго эшелона!!! :)

Отредактировано Kate (2007-02-02 20:57:33)

0

119

читая сообшения не мог удержаться от смеха)))))
Lord Armageddon не обижайся, но Россия является страной большой восьмёрки чисто по политке, но НЕ из-за ЭКОНОМИКИ поверь
Alkash жжёшь))) где ты всего этого начитался?  историю хорошо знаешь? по правде сказать, мне показалось, может конечно я не прав, но мне кажется что ты единственный из  всего форума который говорит правильно веши, ссылаясь на конкретные факты, исследуя экономики и развитие страны не в какой-то короткий отрезок времени, а на протяжении длительного времени-респект) большинство здесь присутсвуюших наверное открыли последнюю главу учебники 9-ого класса, прочитали и рады)))

0

120

froll
спасиб за понимание...  :)
просто меня действительно интересует политика и устройство России.... а история.... тож вещь необходимая, ведь именно знание прошлого, помогает сделать нам правильный выбор в будущем....  ^_^

0

Вы здесь » StrangeForum » Курилка » Проблемы современного общества