StrangeForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » StrangeForum » Курилка » Любовь:разум или чувства?

Любовь:разум или чувства?

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Очень часто,когда в наши сердце врывается такое чувство,как любовь,многие теряют голову.Люди способны на самые безумные поступки...и все это ради любимых.Давайте попробуем разобраться,что же важнее:чувства или присутствие разума?

0

2

Для меня лично, любовь слишком сильное чувство.... в данном возрасте, я ее не слишком принимаю.... самое сильное чувство лично для меня - сильное привязаность... но никак не любовь...
Возвращаясь к другому вопросу, хочу сказать, что я рационалист, тоесть я вижу значительные неоспаримые приемущества разума.... а точнее разум - это и есть наше все, ведь свет дальше сетчатки никуда не девается.... именно разумом мы видим мир....  ощущаем его...... Чувство - это всегда слабость, поспешность, не здравость.....
Хотя безусловно парой так хочется отключить мозг, расслабиться.... пойти на поводу у чувств.....  :)

0

3

Согласна с Alkash...любовь в 15 лет это странно...многие говорят я его люблю(есть у меня такая одноклассница, которая после ссоры с предками из-за мальчика решила себе вены вскрыть)..в таком возрасте есть только симпатия или влюблённость.
Я думаю важнее чувства...ведь на чувствах и держится наш мир..мы живём чувствами=)а разум...не всегда присутствует в наших головах=)))

0

4

Мой вам совет.. дождитесь хотябы 20. Вот тогда начнется.... А до этого - максимум влюбленность и симпатия.  Ну а после, у девушек появляются маниакальные мысли выйти замуж, а у парней как раз наоборот - погулять бы еще...
А вообще любовь - феерическое состояние в котором чувства и разум дополняют друг друга, и если они равновесны, то для соего\ей избранника\цы можно сделать все что угодно и самое главное любое действо будет по плечу!!!

0

5

обычно к содалению преобладают чувство поэтому влюбленные люди часто тупят и делают глупости

0

6

чувсвтва с присутствием разума)
у меня последнее время разум...начинает бесить,иногда хочется про него забыть..

0

7

ну смотря чего тебе бы хотелось от любви.если это просто мимолетное чувство,просто флирт,то разум можно и отбросить,а,если это серьезное чувство,то с ним лучше не шутить,лучше подключать разум.
но очень часто любовь слепляет...вот это жесть как она есть!

0

8

любовь-понятие на мой взгляд чисто теоритическое, я полагаю что это больше выброс большого числа гормонов вызванное внешним раздражителем в данном случае мы сами знаем каким...это можно назвать зависимостью-желание видеть человека в которого влюбленны (который собственно и является раздражителем). иногда это проходит, иногда нет....как наркотик грубо говоря. это можно назвать чувством но чувством которое не осознается как боль, страх, радость....просто чувство что с моей точки зрение не совсем правильно поняте....чувство чего? да, вы чувствуете что у вас сильно бъется сердце, что вы чего-то хотите, но это не то. говорить "делать как сердце прикажет" из той же области, что значит что сердце прикажет? приказывает всегда мозг, а мозг это вы, то что вы думаете, делаете. прост окто-то как-то сказал что любовь и сердце взаимосвязаны и всё.....
чисто моя точка зрения (немного бредово может получилось, н оя уставший как собака с трены, плюс еще всё достало и плюс я вечером них не соображаю)

кто-нить скажет что такое любовь в вашем понимании?? (я тогда смогу мысль более конкретно сформулировать)

0

9

[доктор] в чем-то с тобой согласна.но это чисто биологическое объяснение.но ведь есть же такое,когда нет влечения,а есть просто чувство,когда хочется быть ряддом с человеком,хочется его видеть,но не для того,что бы выбросить (грубо говоря) гармоны.

0

10

безусловно важнее чувство. разум включается уже после...
Любовь - это когда есть желание увидеть этого человека (желание приходящее время от времени в голову), когда беспокишься, заботишься, дорожишь,  иногда или всегда угадываешь её/его мысли, улыбку помнишь или вспоминаешь часто её/его смех, глаза,   выражение лица, помнишь те слова, что она/он сказал/а, знаешь вкусы и привычки её/его... и её/его радости и горести воспринимаешь как свои...

0

11

для меня лично любовь, это наверно када ты видишь себя в другом человеке.... и чувствуешь, что жто взаимно(самая главный оспект чисто для меня)..... ну и канечно же любовь это еще и самопожертвование, страдание, радость, эйфория, ожидание встреч, звонков, банальные смс-ки перед сном.... это када приходишь домой, а у тебя уши горят и ты знаешь кто думает о тебе..... ( но это так, чтоб по смазливее звучало).....
А вапще если уж так говорить..... то вместо любви, лучше использовать слова романтическое увлечение, так звучит более логично.....  ^_^

0

12

LucKy Angel вы по ходу не поняли чо я сказать хотел....я хотел сказать что мозг это и сеть то "сердце", которое говорит что вам делать, что вы захотите, пусть даже на подсознательном уровне, то вы сделаете (в большинстве случаев) подумав что это чувства и т.п......ясен перец что вы не поймете что это на самом деле ваше подсознание вам скзаало пойти и не знаю...чо-то сделать..юили пожелать кого-то увидеть, но это так.....по этому думать и идти под знаком "так велят чувства" собственно одно и тоже....просто таким знаком вы как бы обосновываете почему вы так делаете.....самоубеждение кароч

соглашусь с алкашом по поводу романтического увлечения

0

13

[доктор] ожет быть,но как же тогда ситуации,когда сердце говорит одно,а разум другое и не говори,что такого нет.есть.как быть тогда??

Angel полностью согласна))главное,не потерятся в этих чувствах)

0

14

LucKy то что ты и все остальные называют "сердцем" это и есть твое подсознание! и не нада ко мне вот с такими вопросами "не говори,что такого нет.есть.как быть тогда??"....я это вполне ясно изложил если не в двух предыдущих постах то как минимум в последнем

0

15

[доктор] я же не с претензиями,просто продолжаю дискуссию.по-моему,сердце и разум,безусловно,связаны,но как бы там ни было,очень часто можно столкнуться с тем,что сердце говорит одно,а разум - другое!что -то вроде:"Любовь - это когда тебе говорят "беги",а ты остаешься!"

0

16

Любовь-это болото,в котором тонут 2 идиота (с)

0

17

балин....я же тока что объяснил суть этого вашего "сердца" и разума.....блин.....читай хотя бы до конца мои сообщения...а то такое впечатление что ты их не дочитываешь до конца

0

18

LucKy написал(а):

ожет быть,но как же тогда ситуации,когда сердце говорит одно,а разум другое и не говори,что такого нет.есть.как быть тогда??

Просто 2 полушария любят поспорить)))Одно тупое(правое или левое,у каждого свое) которое вы именуете "сердцем" и одно умное котороое вы именуете "разум".Одно говорит что тебе надо идти в магаз за пивом,а другое что тебе надо написать смску подруге...естественно первое умнее,но побеждает всегда(ну или почти всегда) второе.В этом и гадство rad@@@

К@в@йна(Я) написал(а):

Любовь-это болото,в котором тонут 2 идиота (с)

Тогда жизнь это болото в котором тонут 6 миллиардов идиотов...

0

19

полностью соглашусь с Осом
и добавлю ко второму: жизнь-это болото в котором тонут 6миллиардов идиотов, так как не любить невозможно (если понимать любовь так как понимают Лаки), а значит тонут все, а значит это наша жизнь-вечно тонуть в каком-то джерьме извините меня))

0

20

[доктор] я читаю твои посты до конца,просто ты нам объяснил все,так сказать,на биологическом уровне,в этом я с тобой полностью согласна.но,к сожалению или к счастью,у человека еще е сть и душа,и чувства...которые неведомы законы биологии!

Os респект!соглашусь...но не могу сказать,что это всегда гадство!

К@в@йна(Я) но согласись,иногда лаже бывает так,что тебе хочется самой погрязнуть в этом болоте.

0

21

я полностью согласна с [доктор] и Os=)
я человек такой, я не заморачиваюсь по поводу, что такое любовь, чувства и вообще... Просто знаю точно, что когда-то эти чувства придут, и тогда я буду об этом думать.)
ну а если с теоретической точки зрения...то любовь...это наверное фейерверк)... и когда ты видишь себя в человеке.)
но и то, точно даже сказать и сформулировать не могу.) может когда-нибудь, через пару лет или даже больше, я напишу здесь, что такое любовь.)

0

22

Christian ну и прально,не надо думать об этом,все прийднт само по себе и неожиданно.

0

23

rad@@@ млин, я уже на 10 посте потерял суть дискуссии:)
когда начались биологически -теоретические точки зрения

0

24

_Banned [F*ck the rulezz] почитай еще,а лучше,выскажи свое мнение!

0

25

жизнь - болото.... ну это уж слишком метафорично.... мне больше по душе то, что жизнь - карусель красок, она прикрасна, завораживающая, превосходна..... она потрясающе в каждом мгновении..... злость, счастье, радость, эйфория, гордость, гнев и любовь ведь это все проявления удивительного, неповторимого разума, человека как такого..... мира в целом.....  я чесно говоря, хоть и понимаю мышления людей, который говорят про мир не лесные слова ( хоть я не имею в виду именно ваши посты  ^_^  ), но не могу с ними согласится..... Хоть я и отошел от темы, но многие из этого так или иначе отнесится к "любви", как все ее называют....  :)

0

26

LucKy душа кстати чущетсвует чисто на уровне сознания и фантазии если можно так сказать...а то что не жоказано ее существование наукой е значит что даже если она есть то ей не писаны законы биологии физики и т.п.....они ей не писаны как раз на уровне твоего сознания и сознания всех остальный кто в нее верит....я лично в нее не верю.....так же как и в любовь на уровне связаныым с "сердцем" и т.п., потмоу что хочу сам решать что как и когда мне делать а не что бы за меня решало какое-то "сердце" мешая мне разумно думать и осмысливать ситуацию-я сначала задумаюсь а надо ли мне это, а тока потом буду действовать в соответствии с решением......так чт оесли вопрос как в примере Оса встанет ребром, то бишь пойти бухать в компании или пойти куда-нить типа на свиданку (ну чуть-чуть перефразированный пост Оса) то я буду смотреть по ситуации, обстоятельствам и т.д.......вот так)

0

27

[доктор написал(а):

]душа кстати чущетсвует чисто на уровне сознания и фантазии если можно так сказать...

а никто бы с этим спорить не стал... просто душа, такая весчь, в которую просто хочется верить.... время от времени....  :)

0

28

Alkash просто она необходима.я не могу смотреть на людей равнодушных,которым есть дело только для себя,которые унижают других и считают почему-то себя выше окружающих.не будем забывать,что кроме любви девушки и парня есть и другая любовь...

0

29

[доктор] я тебя не переубеждаю,просто высказываю свое мнение.да,душа сущствует на уровне сознания.но без души человек просто ходячее существо...это чисто мое мнение.

0

30

LucKy ну эт очисто твое мнение-не для всех это так.....а равнодушие и душа разные весчи как-никак.....просьба не путать....я кстат ии не говорил чт оыт меня переубеждаешь, вроде)

0

Вы здесь » StrangeForum » Курилка » Любовь:разум или чувства?