StrangeForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » StrangeForum » Курилка » Любовь:разум или чувства?

Любовь:разум или чувства?

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

LucKy написал(а):

почитай еще,а лучше,выскажи свое мнение!

мое мнение затерялось гдето среди постов на первой странице

0

32

доктор, если ты не веришь в душу, то как ты объяснишь все свои чувства, эмоции, нематериальные желания и тд?

0

33

[доктор] согласна с _Banned [F*ck the rulezz].если нет души,то не может быть и чувств,а равнодушие - это отсутствие всякого чувства сострадания и т.д.

0

34

_Banned [F*ck the rulezz] LucKy: балин....чтож это такое, меня никто не понимает что ли или никто просто не хочет понять?? какая взаимосвязь "души" и "любви"?? никакой! душа она просто для кого-т оесть а для кого-то нет....я лично в нее не верю.....не люблю зависить от чего-то.....особенно када говорят что судьба уже предначертана и всё такое меня сильно раздражает и просто бесит...но не в этом дело...чувства и эмоции как сказал Баннд, вот эта ваша "любовь"! они чо, идут из "души" что ли? тогда боль, радость, грусть, горечь и кислость на вкус и всё тому подобное тоже идет из души? (боль мы чувствуем, эмоции это эмоции, нас смешат и мы смеемся но это не зависит от души, это зависит как раз от того что нас рассмешили)....что ты подразумеваешь под нематериальными желаниями? это как? нематериальные это када не существует в природе, в физичесом виде, если ты хочешь сказать что желания о которых я думаю, думают все остальные то само собой они не будут материальными, мы же не даром думаем о них и желаем....что значит если нет души то не может быть и чувств? каких чувств? "любви"? почему? я же вроде писал выше что любовь для меня лично идет от меня, а не от "души" или "сердца".....от меня, это я осознаю что мне кто-то нравится, кого-то я люблю и всё тому подобное! от меня идет, от моего мозга, и ни от чего более и сверхестественного что не доказано или неизвестно науке...нет (это лично мой пример, я здесь никого не пытаюсь осуждать или навязывать свою точку зрения как истинну всего живого, просто я предположил и началась дискуссия)))

0

35

[доктор] мы не смешиваем эти понятия.просто они взаимосвязаны.да,душа существует чисто на подсознательном уровне,веришь в нее или нет - это твое дело,но я верю в душу человека.Да и полюдям сразу видно,кто в нее верит,а кто нет.

0

36

и что же видно по мне?? я и не гворю что вы смешиваете эти понятия, как раз таки и гворю что это мое дело и я лишь изложил свою точку зрения не более того.....всё же ты, на мой взгляд просьба деже не пробовать опровергать это, плохо толи читаешь мои посты, толи до тебя не доходит смысл того, что я в них пытаюсь изложить

0

37

[доктор] я не говорю,что по тебе что-то видно,я просто говорю,что такие люди - разные.ты,видимо,тоже плохо читаешь мои посты.я не говорю,что ты говоришь,что мы их мешаем,я говорю,что мы различаем эти понятия,просто она взаимосвязаны.

0

38

нет, ну ты говоришь что по людям видно....что же видно по мне?? как это видно по людям?
да *ЛЯ! я же сам и сказал что я "не гворю что вы их смешиваете"!!! а ты блин опять это повторяешь, то что сказал я! нах ты мне говоришь то что я же и сказал??
если бы я не дочитвал твои и без того короткие сообщения, тоя бы не писал что по ним видно что ты не дочитываешь мои.....млять

Отредактировано [доктор] (2007-02-11 18:39:39)

0

39

[доктор] че ты такой нервный-то?я не могу тебе вот так прямо сказать по пунктам в чем различе таких людей,в общем,это видно.эо все равно что отличить человека гордого и не гордого.короче,мы уже ушли от темы. в общем,мы поняли,что для тебя главное - разум,а сердце в топку!

0

40

я этого не говорил заметь! и потом ты еще после этого спрашиваешь чо я такой нервный...??! я-то не нервный я по жизни спокойный и уравновешенный человек....по этому не надо говорить того, чего не знаешь.....а реальность обманчива
я лишь изложил свою позицию повторю еще раз, я не говорил что "сердце" в топку и т.п.! я лишь сказал что такое "серце" в моем представлении для меня и как я к нему отношусь....пусть будет "это что-то", что побуждает порой к неадекватным действиям.....пусть...мне не жалко...я лишь хотел сказать что я рукаводствуюсь лишь разумом и тока потмо всем остальным, то бишь ответил на прямо поставленный вопрос темы и обосновал его, а вот щас уже началось обсуждение моей позиции с твоей стороны и такое скрытое навязывание этого (не пробуй отрицать а то щас ее че-нить начнется), при чем это началось даже не вникнув в суть того что я хотел сказать! и даже наверна желания не было этого понять

0

41

[доктор] да я все прочитала...я ж не критикую тебя за твою точкку зрения,я вообще-то уважаю мнение других.да,кстати,мы уже перешли на обсуждение твоего мнения,а не темы в целом!

0

42

да?! а как это называется тогда? как раз таки и есть критика!! и потом мое мнение по теме, а значит идет дисскусия по теме, так что....

0

43

[доктор] я не критикую...говорю еще раз!!!!мы обсуждали душу,чот к теме не относится!!

0

44

могу сказать только одно, апсолютно не по теме, ну вы млин ЖЕСТЬ....  ^_^  :)
просто у вас апсолютно разные позиции, вот поэтому так долго и пришлось объяснять друг другу, а вапще было даже забавно почитать вашу перепостовку.....  :)

0

45

Alkash я выразила свою точку зрения,ни с кем спорить и никому ничего доказывать не собиралась.

0

46

2 Лаки....ну это всего на 2 буквально поста и потом не я про нее начал (во всяком случае дисскусию точно, может так, упомянул просто)

2 Алкаш: да вот так, бывает)

и еще раз: выглядит именно как навязывание мне какой-то там совей позиции, будто ты мне чото доказываешь не дослушав меня, или будто не хочешь меня понять, услышать что я говрю (прочитать), видишь слово и придираешься к нему-нада вникнуть, я вроде не так уж и замысловато пишу-то! (твой пост №45 я прочитал!)

0

47

[доктор] я никогда никому не навязываю свое мнение,я могу лишь его высказать,а вот спорить со мной или приять то,что я говорю - личное дело каждого,я говорю еще раз,я всегда уважаю точку зрения других.

0

48

ну да....ток мне почему-то показалось так как я сказал...

0

49

[доктор] ну мало ли что кому кажется.я сказала то,что я хотела.а как кто это понял...уж извините.может ты просто не так понял,вот и все.

0

50

так же как и ты то, что хотел сказать я!

0

51

[доктор] да нет,в общем,я поняла твою мысль.сразу видно:для тебя важен разум))))

0

52

вово..."да нет, в общем"-то есть ничего.....ясн...я так и знал что меня будет сложно понять...кто не отрицал...и потмо я хотел не то совсем скзаать...это я просто ответил на вопрос темы......а потом откомментил его.....и там я другое совем хотел скзаать....не буду говорить что....почитай еще если хошь понять-нет, так нет....мне так всё равно

0

53

эмоции кстати и смех тот же тоже идут от души, иначе как объяснишь что одному человеку от вещи смешно а другого это бесит?
а вот в судьбу я и сам не верю, была уже такая темка, душа это совсем другое. это не значит что она определяет твой путь и контролирует тебя, просто без нее ты не можешь существовать как человек

0

54

нет,почему же можешь...много же таких людей,которые не верят в существование души.на самом деле я понимаю,что душа - необъяснимое явление и то,что я в нее верю можно просто расценить как моя наивнсть,что ли...но все же...

0

55

2 LucKy: а сначала ты говорила что не представляешь себе как это- "без души"

2 _Banned [F*ck the rulezz]: я могу это объяснить тем что у разных людей разные ассоциации с одним и тем же предметом....у одних из-за этого появляется истерический смех а другим плакать хочется.....это лишь один из факторов....."душа" здесь ни при чем...большую роль играет фактор настроения, собственно личности человека......и еще смотря над кем или чем смеяться само собой! здесь можно до бесконечности перечислять....ну а если ты будешь говорить что твои ощущения (или чувства, типа смех, радость, грусть, обида и т.д.) связаны с "душой", то тогда мы всю свою жизнь так и находимся и живем этой "душой", а наше тело-это собственно она и есть (если в плане материальном)

0

56

кстат я придумал как сформулировать по поводу "чувств":

Это как бы производственный рецепт, который состоит не из слов, это сохранившеяся или просто существующая в памяти (или просто мозгу) человека запись, то есть белковая структура. В мозге нет никаких слов, чувств; воспоминание же человека, как и всё остальное в принципе-это образ, записанный языком нуклеиновых кислот на многомолекулярных асинхронных кристаллах

вот...)

Отредактировано [доктор] (2007-02-16 14:53:00)

0

57

[доктор] да,я не могу,но понимаю,что существует она у меня на подсознательном уровне.ну вот видишь,ты снова рассматриваешь это с биологической точки зрения,а я-с духовной,вот в чем разница!

0

58

просто ответ очень прост: Доктор - рационалист, тобишь человек который считает разум выше чувств..... а у Lucky эмпирическое мышление, тоесть она всегда видит прежде всего чувства..... ваш спор начали еще в XVIII веке ученые философы, так что гордитесь млин... !!!  :)

0

59

Alkash вот и я о том же!)

0

60

2 Лаки: о чем же ты?? знаешь почему я с духовной стороны не смотрю?? потому что я атеист!!!

2 Алкаш: ну я лично знаю что начали еще в 18 веке, но всё же...вопрос поставили-булу отвечать

0

Вы здесь » StrangeForum » Курилка » Любовь:разум или чувства?