По многочисленным просьбам, создал эту тему для того, чтобы развлечь пользователей информацией об их музыкальных кумирах. Первые, о ком я хочу рассказать, это члены моей любимой группы - The Offspring.
Родился: 29 декабря 1966
Семейный статус: Женат на Кристин Луна
Образование: Работает над Докторской степенью в Микробиологии
В группе: Исполняет Вокал и играет на Гитаре
Оборудование: Ibanez USA Custom Guitars (3), DR 10 Gauge Strings Mesa Boogie Mark 4 Amplifier, Mesa Boogie 4x12 Cabinet Bogner Ecstasy Head Bogner 4x12 Cabinet Furman, PL-8 Power Converter Sabine RT-1601 Rack Tuner Whirlwind Line Selector Sony Wireless System
Другие проекты: Nitro Records
Родился: 12 января 1965 в г. Глендейл, штат Калифорния
В группе: играет на Басс-гитаре
Оборудование: Ibanez ATK Bass (2) DR 105 Medium Strings Gallien-Krueger 2000 RB Bass Head Mesa Boogie 2x15 Cabinet Mesa Boogie 4x10 Cabinet Furman PL-8 Power Converter Sabine RT-1601 Rack Tuner Whirlwind Line Selector Sony Wireless System
Увлечения: Гольф, Кемпинг, Коллекционирование головных уборов.
Родился: 1 февраля 1971
В группе: Ударник
Оборудование: Tama 5-piece Star Classic kit w/ 22" Kick Zildjian Cymbals(Hi-hat, Ping Ride, China, Medium Thin Crash, DW 2000 Kick Pedal Remo Heads Emperor Ambassador Batter Tops and Ambassador bottoms) Zildjian custom 5B Natural sticks
Другие проекты: "Spinning fish" - группа, членом которой он является на протяжении 10 лет
Покинул группу в марте 2003 г.
Родился: 4 февраля 1963 в г. Лос-Анжелес, штат Калифорния
В группе: Исполняет Вокал и играет на Гитаре
Оборудование: Ibanez Talman Guitars (3), Ibanez Acoustic Guitar DR 10 Gauge Strings, Mesa Boogie Mark 4 Amplifier, Mesa Boogie 4x12 Cabinet Furman, PL-8 Power Converter Sabine, RT-1601 Rack Tuner, Mesa Boogie Amp Switcher, Sony Wireless System.
Увлечения: Любит порыбачить и обожает Сноубординг, Серфинг и кататься на коньках
В группе с 2003 года.
В группе: Ударник
Другие проекты: Играет также в Angels and Airwaves
Несмотря на то, что коммерческого успеха группа добилась лишь в середине 90-х, "the Offspring" были основой панк-общества в южной Калифорнии с 1984 года. Солист/гитарист Брайан `Декстер` Холланд и басс-гитарист Грег Крайсел на вечеринке, где они впервые услышали Change Today группы "TSOL", объявили о своем желании создать группу. Тогда Крайсел вместе с основателем "Clowns Of Death" гитаристом Холландом, Дугом Томпсоном в качестве вокалиста и Джимом Бентоном на ударных организовали команду "Manic Subcidal". Когда Томпсона выгнали из группы вокалистом стал Холланд, а Бентона заменили на ударника Джеймса Лилья. Позже к ним присоединился Кевин `Нудлс(Лапша)` Вассерман.
В 1985 году "Manic Subcidal" переименовали в "the Offspring". Их дебютный сингл I`ll Be Waiting был выпущен на их собственной студии "Black Records". Однако, к 1987 году Лилья потерял интерес к группе и на шоу в Лас Вегасе вместо него выступал Рон Велти, который обосновался в групе на постоянной основе в Июле 1987 года. К Марту 1989 они с помощью "Dead Kenedys", "TSOL" и ветерана из "Iggy Pop" Тома Уилсона записали свой дебютный альбом. Но из-за контракта с "Nemesis Records" мир мог услышать лишь только результат уникального сочетания тяжелого ритма и звучания средневосточной гитары, придуманного автором песни Декстером Холландом. В свою очередь сингл "Baghdad" своими менее застенчивыми музыкальными панк-диалогами свидетельствовал о прогрессе группы. Это была их последняя запись для "Nemesis Records" и не смотря на это к 1992 году вовсю работали над новым проектом для "Epitaph Records".
20 Октября 1989 года "the Offspring" выпустили свой второй альбом "Ignition". Более медленный темп на этом альбоме, замедлившийся в пользу более больших и запоминающихся рефренов, приблизил лирику Холланда к более внимательному рассмотрению. В Феврале 1994 группа окончила работу над третьим альбомом "Smash", спродюсированным Томом Уилсоном и выпустила два сингла в его поддержку на песни "Self Esteem" и "Come Out and Play". В этот раз группа рискнула и соединила панк м мка и хард роком в кавер-версии Killboy Powerhead группы "Didjits", делая уступку своим корням. В конце 1994 года альбом получил статус платинового в результате обширных гастрольных туров. В 1995 году группа выпускает сингл "Gotta Get Away". Их альбом становится 4х-платиновым, а их запись саундтрека для "Бэтман Навсегда" Smash It Up группы "Damned" стала еще одним крупным успехом. Большая часть 1995 года прошла в диспутах с их звукозаписывающей компанией. "the Offspring", окрыленные успехом "Smash" 21 Ноября 1995 года переиздают свой первый альбом "The Offspring". Потом дороги группы и "Epitaph Records" разошлись и в дальнейшем они работают с "Columbia Records".
4 Февраля 1997 года в день рождения Кевина Вассермана в свет выходит четвертый альбом группы "Ixnay On The Hombre", отлично воспринятый публикой. Всего было раскуплено более 2`000`000 копий! В Июле 1998 группа опять засела в студии для записи нового альбома. В Октябре 1998 "the Offspring" выпустили "Pretty Fly (for a white guy)", успешно крутившуюся на многих радиостанциях по всему миру. 19 Ноября 1998 года наконец был выпущен альбом "Americana". Некоторые критики сказали, что "the Offspring" "вернулись к своим истокам", некоторые - что это "Smash" с качеством звука "Ixnay On The Hombre". Но кто бы что не говорил - "Americana" занимал высшие позиции в хитпарадах по всему миру.
В ноябре 2000 года вышел 6 по счёту альбом группы The Offspring - "Conspiracy Of One", куда вошли такие хиты, как "Original Prankster", "Million Miles Away", "Want You Bad".
В конце весны 2003 года группа планирует выпустить ещё один альбом под названием "Chinese Democracy". Название это было "позаимствовано" у Guns'n'Roses, чей долгожданный альбом должен был выйти под тем же названием. Декстер объяснил ситуацию так: "Много зеваешь - много потеряешь!..Axl Rose спёр в своё время мои дреды, а я в отместку спёр название их альбома." В результате дело дошло до судебного разбирательства. Эксл заявил, мол, нельзя воровать названия чужих альбомов... Но адвокат Декстера заявил в свою очередь, что название "Chinese Democracy" ещё нигде не зарегистрировано и поэтому им может распоряжаться кто как хочет. Нудлз позднее бросил такую фразу, что в общем-то у группы есть пара подходящих названий для нового альбома, но они ещё ТОЧНО НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ.
В марте 2003 года в самый разгар работы над новым альбомом из группы уходит барабанщик Рон Уелти. Он решает организовать свою собственную группу под названием "Steady Ground". Рон объяснил свой уход так: "Я понимаю ваше расстройство; вам нравились The Offspring такими, какими мы были. Мне тоже, но вещи зачастую обманчивы и поэтому им нужно меняться. Видете ли, я люблю музыку; это то, о чём я думаю и чем могу заниматься целыми днями. Проект Steady Ground сделал это для меня возможным. Мы можем легко сотрудничать друг с другом, я даже могу писать свои собственные песни (гитарные, басовые, барабанные партии, стихи). Это всё, что мне всегда было нужно... Я и так отдал The Offspring 15 лет, а 15 лет - это большой срок."
Оставшиеся оффспринги связываются с Джошем Фризом, барабанщиком группы The Vandals, который помогает ребятам закончить альбом. Однако, постоянным участником группы Джош не стал...
Новым барабанщиком Декстер, Нудлз и Грег безоговорочно выбрали Атома Уилларда который великолепно исполнил всё, что от него требовалось на пробах. Атом был постоянным ударником группы Rocket From The Crypt на протяжении 10 лет, а до недавнего времени играл с такими исполнителями, как Moth, the Alkaline Trio и Melissa Auf Der Maur. Атом сразу же начинает участвовать в европейском туре в поддержку нового альбома. Сам же альбом выходит в США 2 декабря 2003 года под названием "Splinter" и на лейбле "Sony Music".
З.Ы. Если вам интересно узнать о какой-нибудь группе или исполнителе, или вы хотите поделиться своей информацией, то пишите в этом разделе!